自治区民宗委邀请先进典型和老干部代表发言 激励党员干部担当作为

发布日期: 2019年07月10日 17:13:15 字体 :       

7月9日,自治区民宗委利用主题教育集中学习的时机,请1名民族工作老干部代表和1名今年“七一”表彰的“2016-2018年度优秀共产党员”代表,登台发言谈感受、谈体会,以守初心、担使命的先进事迹,激励全体党员干部担当作为、奋发有为,为新时代民族宗教工作做出更大贡献。自治区民宗委党组副书记、副主任李振林主持活动。

老干部代表、委机关离退休第一党支部书记、原副巡视员韦志坚在发言中真情回顾了上世纪八十年代以来,原自治区民委历届班子和各级干部为全区民族工作做出的重要贡献,特别是原来担任领导岗位的老同志,为民族团结进步呕心沥血、奉献一生。有的离退休几十年了,现在还是岗退心不退,时常关心关注民族工作,牵挂少数民族群众冷暖,不断回忆撰写工作体会,总结工作经验,供新一代民族宗教工作者学习借鉴。

优秀共产党员代表、自治区民宗委宗教二处副处长谢万春,分享了自己从部队转业到地方工作,坚守初心、牢记使命,不管岗位如何变化,刻苦努力、勤奋工作的精神状态一直没有变。在担任“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队队长从事农村工作,在单位担负民族工作、人事工作、宗教工作和完成自治区60周年庆祝活动筹备工作等,始终做到对党忠诚、敢于担当、带头实干、清正廉洁,把岗位当大舞台、责任当大担当,体现了一名忠诚担当、实干清廉的党员干部良好形象。

参加活动的党员干部听后深受教育和启发。大家纷纷表示,要以民族宗教工作老干部和优秀共产党员先进典型学习,永守初心、不辱使命,爱岗敬业、奋力工作,为民族团结进步事业与宗教和睦工作做出新的更大成绩。

李振林强调,要学好用好身边的先进典型,充分发挥本单位先进典型的引领示范作用,营造风清气正、比学赶帮、争先创优的良好氛围;要继承和发扬民族宗教工作部门的优良传统,认真学习民族宗教工作前辈坚守初心、担当使命的宝贵精神,为我区民族工作做出重要贡献的历史功绩,激励新一代民族宗教工作者奋发有为、干事创业。要充分发挥广西民族报、门户网站、微信公众号等媒体的作用,持续宣传本单位的先进典型,建立好人榜,弘扬正能量,调动积极性,激发真善美。

驻委纪检监察组组长、委党组成员班美月,委党组成员、副主任沈永明、翚永红,副巡视员余飞和机关、部分直属单位主要负责同志及机关全体党员干部、职工共100多人参加活动。


相关链接:
返回