自治区民宗委党组理论学习中心组举办主题教育第四专题集中学习研讨

发布日期: 2019年07月09日 22:01:47 字体 :       

7月9日,自治区民宗委党组理论学习中心组举办主题为“坚持解放思想,改革创新,推动干部在围绕中心、服务大局中担当作为”的第四专题集中学习研讨。受委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建委托,党组副书记、副主任李振林主持。驻委纪检监察组组长、委党组成员班美月,委党组成员、副主任沈永明、翚永红,副巡视员余飞和机关、部分直属单位主要负责同志及机关部分党员干部参加。自治区党委主题教育第一巡回指导组副组长李明凤等2名同志前来指导。

当天的学习内容,主要是原原本本学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党章程》等书目5个章节。

在重点研讨发言中,班美月从学习焦裕禄“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的优秀政治品格入手,以“思想大解放、促进大落实”的实际行动,谈纪检监察干部如何解放思想、改革创新,大家听了很受教育。翚永红用多年以来原自治区民委和自治区民宗委的工作鲜活事例,说明真正做到解放思想、改革创新的重要性,让人反思顿悟。余飞从解放思想、改革创新推动民族宗教工作方面,谈到如何认识不足、找准差距,突出重点、抓住关键,围绕中心、服务大局,把我区民族团结进步的优势变为推进全区经济社会高质量发展的动力,使大家深受启发。

李振林在小结学习情况时说,党员干部特别是领导干部在主题教育学习教育中,自觉按照“原原本本地学,静下心、坐下来学,在多思多想、学深悟透、系统全面、融会贯通上下功夫”的要求,认真学习《选编》《纲要》和《党章》这三本书,还跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,真正把学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,真正做到学懂、弄通、做实,用以武装头脑、指导工作、推动实践,使主题教育取得实实在在的效果,大家在理论学习上有新的收获,思想认识上有新的提高,工作作风上有新的改进,工作成效上有新的亮点,遵规守纪上更为从严。李振林要求大家以此为新的起点,进一步深化学习、进一步解放思想、进一步担当实干,切实在解决实际问题上下功夫、出成效。

李明凤肯定了自治区民宗委学习研讨的做法和成效,并提出两点具体要求。一是要进一步对照工作方案和要求,查遗补漏,认真落实四个重要措施;二是始终抓住“实”字做文章下功夫,不断总结经验,分析和解决问题,提高主题教育质量。


相关链接:
返回