自治区民宗委党组理论学习中心组举办主题教育第三专题集中学习研讨

发布日期: 2019年07月08日 20:55:06 字体 :       

7月8日,自治区民宗委党组理论学习中心组举办主题为“加强党的政治建设,坚持全面从严治党,严守政治纪律和政治规矩,绷紧廉洁自律之弦,永葆清正廉洁本色”的第三专题集中学习研讨。受委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建委托,党组副书记、副主任李振林主持研讨会。

当天的学习主要是通读习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话,原原本本学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党章程》等书目有关章节。

李振林就“党的政治建设如何落实到具体工作中”作了摘要发言。自治区民宗委党组成员、副主任沈永明,副巡视员覃汉华和驻委纪检监察组副组长邓炳辉分别就“党的政治建设始终是第一位的”“民族工作必须旗帜鲜明讲政治”“严守政治纪律和政治规矩”作了重点发言。

李振林在小结中谈到,党中央部署的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,已经1个多月了。从当前的进展情况看,委党组对主题教育是重视的,大家也是认真的,取得的成效也是明显的。把“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求和“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”4个重要措施贯穿其中,在“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的“五个目标”中,都有较明显的体现。但是发展不是很平衡:有的处理工学矛盾不够妥善,有的自学自觉度不够高等。各级党组织和党员领导干部要指导主题教育当作最重要的政治任务,进一步抓好抓实,不折不扣地完成各个环节的工作。

指导组李毓源同志充分肯定自治区民宗委主题教育工作的效果,要求进一步提高政治站位,认真落实4项重要措施,确保主题教育取得更大成效。

驻委纪检监察组组长、委党组成员班美月,委党组成员、副主任沈永明、翚永红,副巡视员余飞、覃汉华和机关、部分直属单位主要负责同志及部分党员干部代表参加。自治区党委主题教育第一巡回指导组2名同志前来指导。


相关链接:
返回