监督检查处党支部结合业务工作开展“不忘初心、牢记使命”主题调研

发布日期: 2019年07月08日 20:50:40 字体 :       

7月3—5日,监督检查处党支部结合民族团结进步创建工作,赴柳州和来宾市开展“不忘初心牢记使命”主题调研。

在柳州市,调研组与柳州民宗委部分干部召开座谈会,就柳州市开展民族团结进步创建工作和筹备召开全区民族团结进步示范单位互观互检工作进行广泛交流。调研组充分肯定了柳州市民宗委在开展民族团结进步创建工作和筹备召开全区民族团结进步创建示范单位互观互检工作取得的成绩。希望柳州市继续保持和发扬锲而不舍精神,以开展不忘初心,牢记使命主题思想教育为契机,守诚信,勇担当,扎实推进全市民族团结进步创建活动,铸牢中华民族共同体意识。调研组走访了柳州两面针股份有限公司、柳州民族高中,鱼峰区大龙潭社区等荣获全国、全区民族团结进步示范单位,要求他们再接再厉,为柳州市创建全国民族团结进步示范市作出新的贡献。

在来宾市,调研组瞻仰了来宾市武宣县桂中第一支部遗址,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,支部党员重温了入党誓词,表示要向革命先烈学习,不忘初心、牢记使命,以人民为中心,解放思想、担当实干,切实把本职工作做好。调研组还就民族团结进步创建活动进学校、进宗教活动场所调研了来宾市城南小学和武宣县三里镇长乐村经堂屯天主教堂。调研组认为,来宾市开展民族团结进步创建示范单位和民族团结进步教育基地争创工作扎实有效,业绩突出。希望来宾市民宗委继续努力,以开展不忘初心,牢记使命主题教育为契机,承传红色基因、大力开展爱国主义和社会主义核心价值观教育,把民族团结进步创建活动融入到红色教育基地、校园文化当中,扎实推进相关工作。柳州市民宗委、来宾市民宗委派员参加了上述活动。


相关链接:
返回