自治区民宗委党组理论学习中心组举办“坚定理想信念,强化党性修养,树牢宗旨意识,争当人民的勤务员”专题学习

发布日期: 2019年07月08日 20:49:33 字体 :       

7月5日,根据《自治区民宗委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨理论学习中心组专题学习工作方案》,自治区民宗委党组举办主题为“坚定理想信念,强化党性修养,树牢宗旨意识,争当人民的勤务员”的专题集中学习研讨,受委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建委托,党组副书记、副主任李振林主持。委党组成员、副主任梁柳宁、翚永红和机关、部分直属单位处以上干部及部分党员干部代表参加。

学习会议围绕主题,安排了观看电视专题片《永远的初心·黄文秀》,进一步学习全国“时代楷模”“三八红旗手”“全国脱贫攻坚模范”、自治区优秀共产党员、八桂楷模黄文秀的先进事迹。原原本本阅读通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”等8个章节、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“当代中国发展进步的根本方向”等4个章节。通读学习篇目后,开展了研讨活动,李振林、梁柳宁、翚永红作重点发言,其他6名同志自由发言。

重点发言的同志结合学习黄文秀同志的先进事迹,交流坚定理想信念、强化党性修养、树牢宗旨意识和争当人民的勤务员的体会。大家谈到,要充分认识坚定理想信念的极端重要性,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,对标新思想找差距,真正以理论上的清醒保证政治上的坚定,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。理想信念是共产党人的初心和本色,要真正明白“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路”的真谛,不忘历史、永守初心,把守初心、担使命焕发出来的工作热情和进取精神,转化为推动全区民族团结进步事业高质量发展的强大动力。

大家还谈到,一滴水见太阳。要从黄文秀身上看到坚定信念、心系群众,勇于实践、真抓实干的精神状态和工作作风,并以此为榜样,时刻站稳党性立场和人民立场,以牢固的公仆意识践行初心,通过持续推进民族团结进步事业发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

李振林还就进一步开展好主题教育提出要求,委各级党组织和领导干部要进一步提高思想认识,确保主题教育按计划有序有效实施;要把握重点,同步推进学习教育、调查研究、检视反思、整改落实,并贯穿于全过程,确保主题教育取得实实在在的效果。要注重触及问题的深刻研讨、立说立行的调研实践,凝聚智慧,激发斗志,把全委党员干部的工作干劲和奋斗精神,转化为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想的实际行动。


相关链接:
返回