自治区民宗委组织观看广西革命历史题材片《红色传奇》

发布日期: 2019年07月04日 17:37:05 字体 :       

开展革命传统教育,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。根据自治区民宗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的部署,7月2日,自治区民宗委组织委机关和在机关大院的直属单位全体党员干部近100人,观看了广西革命历史题材片《红色传奇》。

微信图片_20190704173232.jpg


《红色传奇》以“传承红色基因、勇担职责使命”为主旨,运用鲜活的人物、丰富的史料、艺术的手法,生动纪录了从1925年9月到1949年12月11日,从广西第一个党支部成立到革命胜利的红旗插上镇南关这段可歌可泣的革命历史,讲述广西籍或在广西工作过的革命领袖、革命先烈、英雄楷模的动人故事,体现了共产党人无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的壮举和初心。对广大党员干部牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎样建议起来的,不忘历史、不忘初心,具有很好的教育作用。广大党员干部看后纷纷表示,要向革命领袖、革命先烈、英雄楷模学习,要从党的历史经验中汲取智慧,从党的优良传统中汲取营养,从优秀党员的先进事迹中汲取力量。“不忘初心、牢记使命”,坚定理想信念,不断增强党性观念,宏扬党的优良传统,勇于担当作为,为建设壮美广西,促进广西民族团结和宗教和谐做出新的贡献。

 驻委纪检监察组组长、自治区民宗委党组成员班美月,自治区民宗委党组成员、副主任翚永红参加了观看。


相关链接:
返回