何朝建在专题党课上寄语民宗干部要守初心找差距抓落实

发布日期: 2019年06月28日 19:18:59 字体 :       

6月28日上午,自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建为全体党员讲授中国共产党成立98周年专题党课,要求民族宗教党员干部守初心担使命。自治区党委主题教育第一巡回指导组副组长李明凤出席党课活动。党课由自治区民宗委党组副书记、副主任李振林主持。

何朝建首先在党课上强调了共产党人的初心和使命。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。“不忘初心、牢记使命”是共产党人奋斗的根本动力,是中国共产党人的新时代宣示,是凝聚奋进新时代的磅礴力量。

微信图片_20190628190943_副本.jpg

何朝建在专题党课上寄语民宗干部要守初心找差距抓落实

何朝建指出,目前自治区民宗委仍存在“学习系统性主动性不够、大事难事担当作为不够、开拓创新塑造亮点不够、团结协作相互帮助不够、纪律作风问题时有发生”五大问题。开展主题教育,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,对照党章党规,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持问题导向,紧密结合学习思想实际和民族宗教工作实际,查摆自身不足,查找工作短板。在找准问题的基础上,要从思想上认真检视反思,深刻剖析问题根源。

何朝建要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要抓落实、求实效。一要加强学习,提高政治站位。对照初心使命,对照期待,对照先进典型,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。二要抓好党建,严肃政治责任。继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则,坚决破除形式主义、官僚主义。三要深入调研,拿出实招硬招。要注意通过调研来查摆问题,围绕本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕铸牢中华民族共同体意识,围绕民族团结进步创建活动、兴边富民行动、民族文化、民族教育和宗教工作等开展我们今年重点推进的24个调研课题,真正把问题摸清楚,把症结分析透。四要狠抓落实,注重整改实效。坚持立查立改、即知即改,努力把理论武装的成果转化为立足岗位做好工作的实际行动,把对初心使命的坚守转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,推动党的民族宗教方针政策落地生根。

自治区纪委监委驻自治区民宗委纪检监察组组长、自治区民宗委党组成员班美月,自治区民宗委党组成员、副主任沈永明、梁柳宁、翚永红出席党课活动。自治区民宗委机关、自治区民族古籍办全体党员,直属单位领导班子成员、部分党支部书记、党员代表近130人聆听了党课。


相关链接:
返回