自治区民宗委组织开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨

发布日期: 2019年06月18日 19:06:52 字体 :       

为坚决贯彻党中央和自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,在自治区民宗委“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进之际,6月16日晚,利用全区民宗委系统民族宗教业务暨党务纪检干部培训班在中央民族干部学院举办的时机,自治区民宗委组织开展了一次“守初心、持恒心、强信心”专题学习研讨,自治区民宗委党组成员、副主任玉石出席并讲话。

会前,参加培训班的全体学员通过分组讨论的方式进行了学习交流,共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,深刻理解民族宗教工作的核心要义和实践要求,对照初心使命,结合各市县民族宗教工作的经验做法,探讨广西各地民族宗教工作中的困难和问题,并相互建言献策。

会议结合广西民族宗教工作实际,聚焦新时代新形势下广西民族宗教工作的新特点,围绕民族宗教工作的热点难点问题及其解决办法与对策等展开讨论。会上,自治区民宗委机关各处室、直属单位的10名处级领导干部能坚持问题导向,自觉对表对标,查摆自身不足,查找工作短板,主动认领责任,深入分析了本人、本部门、本单位在“守初心、持恒心、强信心”方面存在的主要问题,并提出了一系列行之有效的整改意见建议。

玉石在总结讲话中指出,10名同志围绕“守初心、持恒心、强信心”专题的研讨发言,阐述内涵及要求全面、剖析存在问题深刻、提出整改措施有力。通过这次学习研讨活动,进一步锤炼了党员干部的政治品格,不断荡涤心灵,增强勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战的精神;进一步推进党员干部跳出条条框框限制、破除利益固化藩篱、摆脱惯性思维束缚;进一步引导了党员干部奔着问题去、带着问题学、盯着问题改,真正把情况摸清楚,把症结分析透,把实际问题解决好。

自治区民宗委副巡视员余飞、覃汉华,自治区民宗委机关、直属单位和全区各市与部分县(市、区)民宗委(局)的学员共133人参加研讨会。


相关链接:
返回