自治区民宗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开学习研讨会

发布日期: 2019年06月14日 17:28:08 字体 :       

6月13日,自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长,主题教育领导小组组长何朝建召集主题教育领导小组办公室人员,对标对表党中央和自治区党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署和工作方案,召开学习研讨会议。

会议主题是,自治区民宗委党员干部特别是处以上领导干部,如何以树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的思想、政治和行动自觉,站在牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这个中国共产党人的初心和使命,坚持铸牢中华民族共同体意识这个主线的高度,面对踏上建设壮美广西、共圆复兴梦想的新征程,面对新时代民族宗教工作新形势新任务,围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,突出问题和效果导向,深入扎实开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作。

会议指出,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和紧迫性,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动全区民族宗教工作高质量开展,更加自觉地为加快建设繁荣富裕、开放创新、团结和谐、美丽幸福的壮美广西作出积极贡献,以优异成绩喜迎中华人民共和国成立70周年。

会议强调,要紧密结合全区民族宗教工作实际,认真分析研究,吸取多方意见,进一步修改完善“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。内容上,对照自治区的方案不缺项,对照民族宗教工作不漏项,对照“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念走深走实作安排,紧贴党的政治建设、民族团结进步创建、兴边富民行动、专题课题研究等重点工作定项目;效果上,紧盯群众最关心的操心事、烦心事、揪心事进行整治,办成几件顺人心、暖人心、聚人心的好事实事,以实际成效取信于民;对象上,以处级以上领导干部为重点,覆盖全体党员干部,并将主题教育延伸到正在中央民族干部学院举办为期8天133人参加的“广西民族宗教业务暨党务纪检干部培训班”上。

会议要求,要边组织学习教育,边根据学习教育关于“学原著悟原理”的要求,认真梳理和收集、整理平时用于理论学习的《党章》《党的十九大报告辅导读本》《习近平谈治国理政》《习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述》等书箱、资料,以及自治区党委重要文件、《决定》等。对缺、漏的必读书目,及早与出版部门联系,尽快落实《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍。


相关链接:
返回