自治区民宗委宗教一处赴柳州市开展宗教工作调研

发布日期: 2019年06月14日 18:25:58 字体 :       

6月10日至12日,自治区民宗委宗教一处调研组到柳州市开展宗教工作调研。柳州市民宗委副主任苏格真陪同调研。

调研组走访了柳州市道教活动场所南评宫,与柳州市民宗委、鱼峰区民宗局、柳州市道教活动场所南评宫等相关人员,就广西道教界人才队伍建设有关情况进行调研座谈,了解柳州市道教的历史及现状,听取宗教部门工作人员以及道教界人士对广西道教界人才队伍建设的意见和建议,收集柳州市道教界人才队伍建设的基本情况,为做好课题调研和完成调研课题报告打下基础。

随后调研组一行还赴柳州市开元寺、西来寺等场所,通过走访、座谈、实地考察等形式,加强了与佛教界人士的沟通联系,了解宗教活动场所的管理情况、宗教活动的开展情况、宗教教职人员管理情况、开展“五进”场所活动情况、公益慈善开展情况等,同时对佛教活动场所骨灰存放服务情况进行了检查。在调研过程中,调研组针对宗教团体自身建设、宗教活动场所建设及自我管理等方面存在的问题,调研组也提出了指导性意见,对一些工作起到了推进作用。


相关链接:
返回