自治区民宗委组织干部参加广西统一战线新时代讲习所第二十讲

发布日期: 2019年06月12日 17:27:21 字体 :       

6月11日上午,自治区党委统战部举行广西统一战线新时代讲习所第二十讲,由自治区纪委副书记、自治区监委副主任雷永达同志进行题为“严明政治纪律和政治规矩”的授课。自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建在民宗委分会场出席讲习活动。

雷永达以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为切入点,从准确把握严明政治纪律和政治规矩的重大意义、丰富内涵等,系统而简明地阐述了党员干部如何严守政治纪律和政治规矩。同时,雷永达结合当前我区党风廉政建设和反腐败斗争的形势任务,结合近年来查处的违规违纪违法典型案例,对严守政治纪律和政治规矩的重要性进行了深度解读,引导党员干部要时刻紧绷遵守纪律和规矩这根弦,做到警钟长鸣、防微杜渐。雷永达最后强调,严明政治纪律和政治规矩,党员干部要坚决做到“两个维护”、坚定理想信念、坚定政治立场、严格执行党内各项法规和国家法律、坚持“五个必须”、警惕“七个有之”、提高政治能力。

自治区民宗委党员干部纷纷表示,听了雷永达同志的授课,深受警醒和教育。回去后要认真回顾吸收,举一反三,紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标对表,开展再学习再讨论再教育,深化听课效果。

自治区民宗委党组副书记、副主任李振林,党组成员沈永明、翚永红,委机关全体干部、直属各单位班子成员参加了讲习活动。


相关链接:
返回