广西民宗委系统民族宗教业务暨党务和纪检业务培训班(第二期)在北京开班

发布日期: 2019年06月12日 12:06:36 字体 :       

6月11日上午,广西民宗委系统民族宗教业务暨党务和纪检业务培训班(第二期)在中央民族干部学院开班。自治区民宗委党组成员、副主任玉石作开班讲话;自治区民宗委党组成员、副主任梁柳宁,副巡视员余飞、覃汉华,中央民族干部学院副院长李耿年出席开班仪式。全区各市、县(市、区)民宗委(局)主任(局长),自治区民宗委部分机关干部,直属各单位处级以上干部以及所属党支部书记和纪检委员共133人参加培训。

开班仪式现场_副本.jpg

开班仪式现场

开班仪式上,李耿年代表中央民族干部学院向全体学员表示热烈欢迎。玉石在开班讲话中强调,中央民族干部学院是我国培养中高级民族干部的重要基地,也是我区干部培训的重要基地,各位学员要珍惜宝贵学习机会,专心用心学知识学政策学理论,打牢打实民族宗教工作理论基础。要守好把好纪律底线,内塑精神,外树形象,充分展示民族宗教干部善学善成的优良精神风貌。

本期培训班主要采取专题讲座、现场教学和主题研讨相结合的方式进行,共举办7天。专题讲座分别邀请了全国政协民宗委、中央民族干部学院、中央纪委研究室、中央统战部、国家民委、中国社会科学院、北京市委党校的领导和专家为培训班专题辅导《贯彻实施民族工作“十三五”专项规划》《深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述》《学习贯彻中央纪委三次全会精神》《全国宗教工作会议精神解读》《认识和把握好当前民族领域的网络舆情》《〈中国共产党支部工作条例(试行)〉解读》等课程。现场教学安排天津市、河北省廊坊市大厂回族自治县和北京基督教会海淀堂就民族工作和宗教活动场所管理主题进行。本次培训班还围绕“当前广西民族宗教工作面临的突出问题”和“不忘初心、牢记使命”等主题,综合运用“世界咖啡”、分组讨论代表发言等方式开展专题研讨。


相关链接:
返回