自治区民宗委宗教一处赴桂林市开展宗教工作调研

发布日期: 2019年06月10日 18:10:43 字体 :       

2019年6月3日至6日,自治区民宗委宗教一处一行2人到桂林市开展宗教工作调研。 

调研组走访了桂林市道教协会、桂林白云观,崇善清真寺、码坪清真寺,永福县西登寺、澄心寺等场所,通过走访、座谈、实地考察等形式,加强了与佛教、道教、伊斯兰教界人士的沟通联系。每到一处,调研组详细了解宗教活动场所的管理情况、宗教活动的开展情况、宗教教职人员管理情况、开展“五进”场所活动情况等,对基层部门运用宗教政策法律法规开展工作情况进行了督查。针对宗教团体自身建设、宗教活动场所建设及自我管理、宗教活动场所与风景区的关系、等方面存在的困难和问题,以及基层宗教部门在工作中遇到的问题等,调研组一一提出了指导性意见,对一些工作起到了推进作用。

调研期间正逢伊斯兰教的重要节日——开斋节,6月5日,调研组一行来到崇善清真寺,看望慰问欢庆节日的穆斯林群众,并致以节日祝贺。


相关链接:
返回