自治区民宗委宗教一处赴桂林市开展课题调研

发布日期: 2019年06月10日 18:05:56 字体 :       

2019年6月3日至6日,由自治区民宗委宗教一处、桂林师范高等专科学校共同组成的课题调研组一行3人深入桂林市,就做好“广西道教界人才队伍建设存在的问题和思考”调研课题开展有关工作。课题调研任务是今年中央统战部下达的重点工作项目之一。 

课题调研组在桂林市民宗委召开“广西道教界人才队伍建设存在的问题和思考”调研课题座谈会,与桂林市民宗委、桂林市道教协会、桂林道教活动场所白云观相关人员,就广西道教界人才队伍建设有关情况进行调研座谈,了解桂林道教的历史及现状,听取宗教部门工作人员以及道教界人士对广西道教界人才队伍建设的意见和建议,收集桂林市道教界人才队伍建设的基本情况。调研组还到桂林师范高等专科学校,和参与调研课题项目工作的人员座谈,就调研课题的研究内容、总体框架、重点难点、基本思路、研究方法、研究计划、预期成果、创新之处、完成时限等进行充分研究讨论,明确调研课题的目标方向,提出做好调研课题研究和写好调研报告的具体工作要求,为下一步做好课题调研和完成调研课题报告打下基础。


相关链接:
返回