中央以引导性资金支持我区民族贸易和民族特需商品优惠政策落实

发布日期: 2019年05月24日 18:24:09 字体 :       

根据《财政部关于下达2019年中央对地方民族贸易和民族特需商品生产贷款贴息引导支持资金的通知》(财预〔2019〕87号)和《国家民委办公厅关于做好中央对地方民族贸易和民族特需商品生产贷款贴息引导支持资金有关工作的通知》(民办发﹝2019﹞51号)精神,为做好民族贸易和民族特需商品定点优惠政策落实,中央对民贸民品贷款贴息给予引导性补助。

通知要求,各地尽快起草或修订完善贴息资金管理办法,结合中央地方事权和支出责任相匹配原则,充分发挥中央财政资金的引导、支持作用,研究实行各级分担、封顶结算等新机制,研究采取以2.88%为上限的浮动利率贴息办法,完善补贴方式,制定切实可行的民贸民品贴息资金管理措施。

为贯彻落实中央精神,推进我区民族贸易和民族特需商品优惠政策落实,自治区民宗委、自治区财政厅和中国人民银行南宁中心支行等部门加快研究我区具体管理办法,有关通知将于近日下达。


相关链接:
返回