李振林出席“全国民族团结进步创建示范单位” 授牌仪式

发布日期: 2019年05月14日 18:32:57 字体 :       

受国家民委委托,5月13日上午,自治区民宗委党组副书记、副主任李振林出席在青秀区南湖街道凤岭北社区举行的第六批“全国民族团结进步创建示范单位”授牌仪式。南宁市委常委、统战部长赵红明出席授牌仪式。

李振林代表国家民委和自治区民宗委对青秀区凤岭北社区荣获第六批“全国民族团结进步创建示范单位”表示祝贺。他指出,近年来,凤岭北社区按照上级创建要求精心部署,努力创建,精心制定工作方案,以社区党建为示范引领,以“和美凤岭北 和谐社区情”作为工作目标,依托社区民族之家为活动载体,大力开展民族团结进步文化活动,扎扎实实为居民群众办实事做好事,努力满足各民族群众谋发展思和谐的期望,在促进民族团结,维护社会稳定,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系方面作出积极努力,民族团结进步创建工作得到了国家民委的认可。

李振林强调,成绩和荣誉来之不易,凤岭北社区要巩固创建成果。全国民族团结进步创建示范是一个综合性的称号,是对各级各部门在民族工作方面取得成就的充分肯定和认可。要充分认识到这个荣誉的份量和含义,高度重视和倍加珍惜这份荣誉,切实增强荣誉感和自豪感,总结经验,发扬成绩、戒骄戒躁,继续发挥示范表率作用,不断创新民族团结进步创建活动的方式方法,丰富内容,不断巩固和扩大创建成果。要充分发挥示范带动作用。认真总结推广民族团结进步示范单位的好做法、好经验,形成以点串线、以线连片、以片带面的示范创建格局。要重常态重实效。紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,牢牢把握各族人民“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,常态化、长效化开展创建工作,让民族团结进步创建活动永葆活力。

李振林希望南宁市进一步加强民族团结进步创建工作的领导,大力开展示范单位宣传,推动全市民族团结进步创建工作向纵深发展,再创新佳绩。

李振林、赵红明等领导共同为凤岭北社区荣获“第六批全国民族团结进步创建示范单位”揭牌。自治区民宗委监督检查处处长王洁钢宣读国家民委第六批“全国民族团结进步创建示范单位”表彰决定。

微信图片_20190514163716_副本.jpg

授牌仪式现场

自治区民宗委监督检查处、南宁市民宗委、青秀区民宗局相关负责同志及荣获全国、自治区和南宁市民族团结进步创建示范单位(社区)、城区民族团结示范基地负责人、凤岭北社区群众代表等参加了授牌仪式。

2018年12月底,国家民委印发《关于命名第六批全国民族团结进步创建示范区(单位)的决定》,在全国范围内共命名了204个示范单位。广西共有8个单位获得命名,分别是柳州市融水苗族自治县、梧州市万秀区城南街道南中社区、广西柳工集团有限公司、防城港市港口区渔洲坪街道桃花湾社区、桂林市戏曲创作研究院、南宁市青秀区凤岭北社区、北海市银海区平阳镇东山村、崇左市江州区江南第一小学。


相关链接:
返回