自治区民宗委召开深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论动员大会

发布日期: 2019年04月30日 11:56:11 字体 :       

为深入贯彻落实自治区党委关于深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的重要决策部署,4月29日,自治区民宗委召开深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论动员大会。会议由自治区民宗委党组副书记、副主任李振林主持,自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建出席会议并作动员讲话。驻委纪检监察组组长、党组成员班美月,党组成员、副主任梁柳宁、翚永红,副巡视员余飞、覃汉华以及机关全体干部、直属各单位领导班子约110人参加了动员大会。

会议现场_副本.jpg

会议现场

会上,何朝建强调,召开深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论动员大会,主要目的是围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”的主题,动员自治区民宗委广大党员干部进一步提高站位,解放思想,凝聚共识,振奋精神,鼓足干劲,汇聚民族宗教工作事业发展的强大合力,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的贡献。

何朝建提出,开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动对指导民族宗教工作的开展具有重要意义,是推进理论武装、强化“四个意识”的重大举措,是转变作风、提升形象的迫切需要,是适应新形势、实现新发展的有效途径。要全面贯彻落实全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班精神,通过讨论活动,着眼破瓶颈、强弱项、补短板、防风险,认真谈体会、谈问题、找原因、提对策,引导党员干部解决好思想观念、工作标准、工作作风等方面存在的突出问题,把思想和行动统一到自治区党委的要求部署上来。

在深入讨论的基础上,何朝建指出了民族宗教工作在思想认识、理论武装、工作谋划、调查研究等4个方面的薄弱环节。他要求要聚焦问题,下大功夫,学思践悟,做到:一是责任要落实。党组负总责,机关党委牵头,各单位党组织书记要切实履行好第一责任人的职责,认真抓好本部门的讨论活动。二是领导要带头。委领导班子成员,各处室和直属单位主要负责同志要充分认识肩负的责任,以饱满的政治热情投入到讨论活动中来。三是研讨要深入。要紧密联系实际,改进工作作风,反对形式主义,做到“六破六立”,不能用旧办法解决新问题。要组织一次专题研讨会,安排6个处室、直属单位主要负责同志作专题发言,每位党员、干部围绕讨论活动撰写一篇高质量的体会文章。四是督导要强化。加强对讨论活动开展情况的检查督促,机关党委要对各单位讨论活动情况不定时督导检查,及时了解工作动态、总结工作经验。五是氛围要浓厚。各单位要利用各种宣传手段搞好宣传,精心策划,采取多种方式,对讨论活动进行宣传报道,打造舆论强势。

大会要求,全体党员干部特别是领导干部,要抓好这次大会精神的贯彻落实,紧紧围绕自治区党委关于9个方面的重点内容开展好学习讨论活动,抓出特色、抓出亮点、抓出成效。以思想的大解放、认识的大提高,推动我区民族宗教工作高质量大进步、大发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


相关链接:
返回