何敏到驻自治区民宗委纪检监察组调研指导工作

发布日期: 2019年03月13日 17:51:56 字体 :       

2019年3月12日,自治区纪委副书记、监委副主任何敏率领工作组一行三人,到驻自治区民宗委纪检监察组进行调研检查指导工作。调研工作组在全面听取驻民宗委纪检监察组工作汇报外,重点就贯彻落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作情况,组织召开座谈会,听取意见和建议。

45.jpg

座谈会现场

何敏对自治区民宗委党组和驻自治区民宗委纪检监察组分别履行全面从严治党主体责任及监督责任,共同推进中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作取得的初步成效给予充分肯定。

何敏指出,专项巡视整改是各级党组织要推进的一项政治任务,自治区党委制定的各项整改措施都有时间要求,中央巡视组到年底还要来广西进行“回头看”。自治区民宗委作为自治区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作联席会议成员单位,工作比较特殊,任务也不轻。广西作为民族地区,自治区民宗委要在民族团结进步发展过程中发挥好职能作用,离不开监督作为保障。

何敏要求,要把政治建设摆在首位,坚持政治建设为统领,以政治生态建设为重点,驻自治区民宗委纪检监察组要全力协助自治区民宗委党组把政治生态营造好,履行好监督职责。要践行“两个维护”,以扎实的工作作风推进巡视整改工作,对民族宗教工作要有危机感、责任感和紧迫感。整改工作不能平行推进,要按照整改时限突出重点,被点名的问题必须立行立改,要见成效。自治区民宗委对少数民族发展资金不能“一批了之”“一审了之”,要按照中纪委徐令义副书记提出的“围绕五个重点转”来加强监管,形成立体式监督,做到变弱为强。

自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建,办公室和驻自治区民宗委纪检监察组干部参加调研座谈会。

 



相关链接:
返回