自治区民宗委举办领导干部报告个人有关事项填报培训会

发布日期: 2019年01月11日 17:13:38 字体 :       

2019年1月10日下午,自治区民宗委举办领导干部报告个人有关事项填报培训会,邀请自治区党委组织部干部监督室副主任、调研员袁冲同志作领导干部填报个人有关事项辅导培训。培训会由自治区民宗委党组副书记、副主任李振林同志主持,自治区民宗委党组成员、副主任玉石以及处级以上干部和机关满三年及以上的主任科员共70余人参加培训会。


微信图片_20190111171053_副本.jpg

袁冲为大家解读了《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规的重大意义与主要内容。他指出,领导干部报告个人有关事项是党中央从严治吏的一项重要制度安排,近年来,中共中央、自治区党委印发一系列文件,对领导干部个人有关事项报告工作做了明确的规定并提出了具体的要求。同时,袁冲对2019年领导干部报告个人有关事项工作中需要填报的内容和有关注意事项进行了深入浅出地讲解。重点对报告时间的要求、报告对象的范围、查核结果的处理政策及影响进行了讲解,并对报告表中关于本人持有因私出国(境)证件、本人因私出国(境)情况,配偶、子女移居国(境)外生活、从业及被司法机关追究刑事责任,本人、配偶、共同生活的子女在房产、收入、投资等方面容易填错的情况进行了提醒和说明,使大家对报告个人有关事项的要求有了更加明晰的认识,为下一步精准精细做好个人有关事项的填报等工作打下了基础。

培训结束后,李振林就自治区民宗委做好领导干部个人有关事项报告工作提出三点要求,一要提高政治站位,切实增强做好领导干部报告个人有关事项工作的责任感和自觉性。要从全局和政治的高度,切实增强领导干部贯彻落实两项法规的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保如实、完整、准确、规范填报个人有关事项。二要从严从实从细,精准做好领导干部个人有关事项报告填写和抽查核实工作。希望大家认真学习,准确把握相关政策和要求,从严从实从细做好领导干部个人有关事项报告。三要准确把握时间节点安排,严格按照通知规定的时间完成填报工作。

 




相关链接:
返回