何朝建到壮文“一报一刊”调研要求: 做好看的民族新闻,守好民族政策宣传主阵地

发布日期: 2019年01月08日 20:52:38 字体 :       

1月8日,自治区民宗委党组书记、主任何朝建到壮文“一报一刊”——广西民族报社、广西三月三杂志社调研,听取工作汇报并进行工作指导。自治区民宗委副主任翚永红陪同调研。

何朝建对壮文“一报一刊”的工作提出新要求。_副本.jpg

何朝建对壮文“一报一刊”的工作提出新要求

何朝建与壮文“一报一刊”领导班子和编辑记者座谈。_副本.jpg

何朝建与壮文“一报一刊”领导班子和编辑记者座谈

何朝建了解广西民族报网站建设情况。_副本.jpg

何朝建了解广西民族报网站建设情况

何朝建一行听取了广西民族报社、广西三月三杂志社负责人关于人员编制、采编工作、办报办刊经费以及下一步的工作思路等情况汇报。

何朝建对壮文“一报一刊”多年来在宣传党的民族政策、促进民族团结进步事业上所做的贡献给予肯定,并就“一报一刊”今后的工作重点和发展方向提出三点要求:一是要紧扣“三头”。紧跟上头。提高政治站位,和党中央的方针政策保持高度一致。搞清源头。明晰壮文“一报一刊”的历史使命、价值所在和目前所面临的形势,研究下一步的工作方向,发出声音,引起共鸣。接通地头。掌握广西的特色风土人情,把“一报一刊”办出自己的亮点,策划推出群众喜闻乐见的少数民族活动和新闻报道。二是要树立信心。发挥民族政策领域的优势,占领意识形态高地,引领舆论潮流,为广西发展稳定做出更大贡献。三是机制要灵活。一方面拓宽记者的视野,让记者有无限的上升空间;另一方面要通过形式多样的媒体报道方式和手段吸引读者,让读者在有趣的活动和报道中了解民族政策,感受民族文化的美。

何朝建强调,壮文“一报一刊”是民族政策、民族文化宣传的重要阵地,两个单位要尽快开展解放思想大讨论,促使在今后的工作中保持正能量、正精进、正思维,尽力、尽责做好民族宣传工作。



相关链接:
返回