自治区民宗委召开党组扩大会议部署推进重点工作任务

发布日期: 2018年10月10日 18:47:47 字体 :       

10月8日下午,自治区民宗委党组书记何朝建主持召开党组扩大会议,听取近期主要工作进展情况汇报,部署下一步重点工作任务。

会议听取了重点工作推进情况汇报,总结了前三季度工作,对第四季度工作进行了部署。

会议认为,前三季度,全委坚决落实中央和自治区关于民族宗教事务的部署要求,以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,认真贯彻党的民族宗教方针、政策,组织开展民族宗教领域的调查研究,督促落实民族宗教法律法规和政策,协调推动有关部门履行相关职责,促进民族宗教政策在经济社会事业有关领域的实施、衔接,依法治理民族宗教事务,协调处理民族宗教关系中的重大事项,持续推动了全区民族团结事业健康发展,不断巩固了党同宗教界的爱国统一战线。

img_9921_副本.jpg

会议现场

会议强调,全委上下必须始终坚持高标准、严要求,不论是被抽调参加完成重点工作任务还是留守机关负责日常业务工作的同志,都要有强烈的事业心责任感,向先进对标,向典型看齐,以脚踏实地、只争朝夕,克己奉公、埋头苦干,攻坚克难、争先创优的干劲和精神,确保各项工作任务圆满完成。

会议要求,第四季度工作,一要强化政治建设,将全面从严治党引向深入。二要提高政治站位,切实筹备好自治区成立60周年大庆,特别是筹备好自治区第八次民族团结进步表彰大会。三要聚焦重点难点,狠抓薄弱环节,深入扎实地开展宗教督查自查自纠以及整改工作。四要以绩效考评指标为依据,逐项逐条完成全年的各项工作。特别是大化县庆和全区第14届少数民族传统体育运动会,牵头部门要尽心尽责,其他部门、单位要在人力物力上给予充分地支持和配合。五要牢固树立底线思维,牢牢把握工作主动权,为迎接改革开放40周年和自治区成立60周年创造一个稳定和谐的环境。六要认真谋划,坚持问题导向,切实把解决我区民族宗教领域存在的主要问题和困难作为明年工作的着力点。

 


相关链接:
返回