2018年“广西宗教界宗教慈善周活动”启动仪式在上思县东安村小学举行

发布日期: 2018年08月06日 18:17:00 字体 :       

8月3日上午,2018年“广西宗教界宗教慈善周活动”启动仪式在上思县公正乡东安村小学举行。自治区民宗委副主任梁柳宁,防城港市副市长蹇兴超,上思县委常委、统战部部长黎媚,自治区各宗教团体领导等出席启动仪式。自治区民宗委有关处室、自治区宗教协会办、防城港市民宗委负责人,上思县民宗局,宗教界代表人士以及上思县公正乡党委政府、公正乡中心学校、东安村小学师生代表和群众共70多人参加启动仪式。

微信图片_20180807181701_副本.jpg

启动仪式现场

微信图片_20180807181721_副本.jpg

启动仪式现场

东安村小学是一所贫困村农村小学,也是防城港市唯一一所承接自治区实施大化大石山区移民政策安置点小学,在校学生64人,大部分为留守儿童,学校各方面设施设备比较落后,条件艰苦。此次“广西宗教界宗教慈善周活动”启动仪式,自治区五大宗教团体联合为东安小学捐献善款20.35万元,帮助学校完成安全饮水、修建围墙、硬化地面等三个项目。

启动仪式上,梁柳宁充分肯定了全区宗教界近年来在公益慈善方面所做的努力和取得的成绩,强调了宗教界开展“宗教慈善周”活动的重要意义,并对全区宗教公益慈善事业的发展提出了殷切希望。他希望,全区宗教界以此次“宗教慈善周”活动为契机,紧紧把握“慈爱人间,五教同行”的活动主题,结合实际,积极探索,不断推动全区宗教公益慈善活动健康有序发展。梁柳宁强调,一要根据自身特点,发挥各自优势,以引导和动员更多的教徒群众参与公益慈活动。二要服务社会,体现社会主义核心价值观。截止2017年底,我区仍有贫困人口267万人,扶贫攻坚工作任务艰巨。宗教慈善要围绕精准扶贫,为同步建成小康社会这一中心工作来开展。用行动丰富和发展社会主义公益慈善事业团结互助、互帮互爱、共同进步的新内涵。三要依法依规开展,维护国家利益。宗教界从事公益慈善活动时,应当自觉遵守宪法、法律法规规章,在法律和政策许可的范围内开展活动,不得在公益慈善活动中传播宗教。要出于自觉自愿,结合自身实际和社会需求,突出特色,量力而行。四要精心组织,建立健全宗教慈善的长效机制。启动仪式只是一个启点,要进一步广泛团结广大宗教界人士和信教群众,进一步发扬各宗教的优良传统,努力营造“人人关心公益、人人乐于慈善”的良好社会风貌,为迎接我国改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年做出应有的贡献。




相关链接:
返回