自治区纪委到自治区民宗委检查“政治建设六项重点任务”落实情况

发布日期: 2018年07月06日 17:51:14 字体 :       

7月4日,根据自治区纪委的统一部署,自治区纪委工作组到自治区民宗委机关监督检查民宗委党组落实“政治建设六项重点任务”的情况。自治区民宗委党组书记、主任何朝建和其他在家的委领导、有关业务处室主要负责同志迎接了工作组,并在座谈会上向工作组汇报了有关工作情况。

5月下旬,自治区纪委下发《自治区纪委关于印发〈自治区纪委开展“政治建设六项重点任务”专项监督检查工作方案〉的通知》。自治区民宗委对“政治建设六项重点任务”专项监督检查高度重视,采取扎实措施,抓好工作落实。一方面,统一思想、凝聚共识。各级党组织深入学习《通知》精神充分认识到,“政治建设六项重点任务”专项监督检查,是深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的再动员再部署,是对党组织忠诚履行党章赋予的职责,牢固树立党要管党、从严治党的理念,进一步加强政治建设工作,为民族宗教工作系统营造良好政治环境和提供坚强政治保障的督促检查,是进一步加强“政治建设六项重点任务”落实,推进全面从严治党向纵深发展,向基层延伸的重要抓手。另一方面,大事大抓、早抓细抓。及时召开党组会议、专题会议、支部党员大会,研究落实措施。迅速成立以主要领导为组长的加强政治建设工作领导小组,起草、审定和实施《自治区民宗委党组关于进一步加强“政治建设六项重点任务”实施方案》。各级党组织和党员干部立即行动起来,按照工作方案,逐项逐条对照检查,查找薄弱环节,提出整改措施,确保各项工作落到实处。

工作组详细查阅了自治区民宗委开展政治建设工作台账资料,查看了委机关政治文化建设情况,找相关人员进行专题座谈调研。对民宗委抓好政治建设工作落实的做法和效果表示肯定,对存在的问题一一给予指出,并提出整改要求和措施。

何朝建在座谈会上表示,党的政治建设永远在路上,要牢固树立统领和首位意识,采取强有力措施把政治建设各项任务落到实处。领导班子要起示范带头作用,在强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”上,走在前面,做得更好。机关和直属单位党员干部要以这次监督检查为契机,进一步补齐“短板”,抓好落实,促进下半年特别是重大工作任务的完成,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

 

 

 

相关链接:
返回