沈永明出席广西少数民族干部队伍建设情况调研座谈会

发布日期: 2018年07月06日 17:49:11 字体 :       

7月3日,自治区党委组织部、自治区民宗委在中央民族干部学院组织召开广西少数民族干部队伍建设情况调研座谈会。自治区民宗委党组成员、副主任沈永明出席会议并讲话,来自全区14个市的部分市直单位、部分县(市、区)领导班子的成员、部分区直单位的中层领导的县处级少数民族干部以及自治区党委组织部干部六处、自治区民宗委人事处有关同志参加座谈会。

座谈会上,与会同志介绍了各自所在市、县(市、区)、本单位少数民族干部队伍建设情况、目前存在的问题以及意见建议。沈永明首先感谢大家的积极参与和发言,感谢大家为自治区党委组织部、民宗委掌握了解少数民族干部队伍建设情况提供了很好的参考意见。沈永明指出,多年来,自治区党委、政府高度重视少数民族干部队伍建设,始终把建设一支高素质的少数民族干部队伍作为维护民族团结、促进社会和谐、巩固边疆安宁、推进广西赶超跨跃的大事来抓,紧密结合国情区情的新变化,不断完善工作机制,探索创新举措,加大培养选拔力度,为推动经济社会发展、推进民族团结进步提供了坚实的组织保证。

沈永明强调,民族干部是党和政府解决国内民族问题的一项重要政策。参加座谈会的同志都是来自区直单位、市县(市、区)的党政部门的县处级少数民族干部,所座谈的问题和意见建议具有一定的代表性和广泛性,大家都有很深的体会。少数民族干部要主动融入到改革开放中去,充分认识自己的在工作中发挥的积极作用,要主动作为,努力工作,不断提高自身综合素质和能力水平,不辜负党和人民的殷切期望。

 

相关链接:
返回