自治区民宗委及时传达、迅速部署开展政治建设专项督查和整治工作

发布日期: 2018年06月08日 17:00:44 字体 :       

6月6日,自治区民宗委先后召开党组会和近期重点工作通报会,分别向委党组、直属单位以及机关全体干部职工传达《自治区纪委开展“政治建设六项重点任务”专项监督检查工作方案》《自治区纪委印发<关于开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动工作方案>的通知》精神,并对贯彻落实工作作动员部署。

自治区民宗委党组书记、主任何朝建着眼政治建设六项重点任务,强调各级党组织要立足于早,立足于实,扎实抓好党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。他亲自向党组成员和全体干部职工详细解读开展“政治建设六项重点任务”专项监督检查工作的目标、具体措施和工作要求等,要求带头检查形式主义、官僚主义19项突出表现,号召广大党员干部把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到习近平总书记视察广西重要讲话精神上来,统一到自治区党委、自治区纪委的决策部署上来,树立全局观念,突出政治性,结合全区民族宗教重点工作加强学习研讨,对照先进典型找差距,对照目标要求补短板,对照任务清单抓落实,在做好和完成自治区成立60周年大庆筹备等重大工作任务的同时,确保贯彻落实到位。

为做好政治建设六项重点专项督查整治工作,何朝建提出四点要求:一是“突出五个方面”抓落实:统一思想抓落实、紧扣目标任务抓落实、坚持问题导向抓落实、对标一流标准抓落实、加强作风建设抓落实。二是领导带头抓学习。会后各级各部门继续加强对自治区纪委印发有关文件的学习,履行“一岗双责”,委领导带头学,带头自查自纠,带头整改。三是做到专项督查整治全覆盖。机关纪委、驻委纪检组要进一步细化专项督查和整治工作方案,以不发通知、不打招呼、直奔主题多种方式进行监督检查。四是认真做好迎检工作。机关各处室、直属各单位要严格对照通知要求,切实做好专项督查和整治行动自查自纠,立行立改。

相关链接:
返回