杨启标带队到崇左、百色开展少数民族发展资金管理使用情况督查

发布日期: 2018年05月15日 11:24:41 字体 :       

5月6日至5月11日,自治区民宗委副主任杨启标带领检查组赴崇左市大新县,百色市靖西市、那坡县及隆林各族自治县就2017年第二批和2018年少数民族发展资金管理使用情况进行检查。检查组在听取各地少数民族发展资金管理使用情况汇报后,认真细致的查看了项目档案材料,全部检查了2017年第二批资金落实的项目,先后深入大新县宝圩乡宝西村、昌明乡丰备村,靖西市渠洋镇新邦村,那坡县德隆乡念头村,隆林猪场乡烂木杆村、沙梨乡委尧村等村屯实地检查项目建设情况。

对在检查中发现的问题,检查组及时指出,要求有关县立即落实整改,切实发挥资金效益。对被检查县2018年第一批少数民族发展资金项目推进慢的情况,杨启标要求有关县要建立项目建设时间表,加快推进项目建设,用好管好少数民族发展资金,发挥资金效益。对有关项目质量不高的情况,杨启标要求有关县在落实项目时加强与群众沟通,让群众参与项目设计,避免出现好心办坏事的现象。

赴崇左、百色督察组是自治区民宗委3个督察组中的一组。2018年5月份开始,自治区民宗委组成3个督察组分别到少数民族发展资金分配重点县开展督查,强化少数民族发展资金监管,夯实扶贫领域监督执纪问责职责落实。

相关链接:
返回