梁柳宁出席广西道教协会会长扩大会议

发布日期: 2018年05月10日 18:30:35 字体 :       

5月8日上午,广西道教协会会长扩大会议在南宁召开,自治区民宗委梁柳宁副主任率宗教一处全体人员出席并指导了会议。会议学习有关文件精神,研究部署2018年广西道协重点工作项目,明确了有关事项。

一是加强政治学习。会议学习了十九大精神和《宗教事务条例》,传达学习了国家宗教局《关于2018年以“学习”为主题开展和谐寺观教堂创建活动的通知》和《关于把好入口关加强佛教道教教职人员管理的通知》等文件精神。

二是发挥团体职能作用,强化自身建设。会议对广西道教协会2018年重点工作项目进行了研究部署,明确了广西道教协会2018年工作重点。要求加强网络管理,自觉维护广西道教界在互联网中的良好形象。会议强调,年底时,广西道教协会副秘书长以上成员、道教活动场所负责人要作个人年度工作述职,确保协会领导班子成员增强履职意识,压实履职责任。

三是部署整改广西道教领域商业化问题。会议审议通过了《广西道教协会关于整改道教活动场所商业化问题的意见》。下一步,广西道教协会将进一步贯彻落实《宗教事务条例》及国家宗教局、中央宣传部、中央统战部等12部门联合下发的《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》,并结合广西道教工作实际,以问题为导向,以整饬教风为目标,积极开展道教领域商业化问题整改工作。

四是审议认定广西道教教职人员。根据《广西道教教职人员认定办法》有关规定,本着客观、真实、公正、公开的原则,对33名广西道教教职人员进行审核认定。

五是决定延迟广西道协换届时间。第一届广西道教协会今年届满。会议认为,根据广西道教实际情况,换届条件尚未成熟,决定延迟换届时间,今年将加大道教人才队伍建设力度,选拔培养优秀人才。

梁柳宁对广西道教协会的工作提出了要求和希望,一要加强班子的团结协调,在团结一致基础上开展好各项工作。二要加强教职人员的管理。认真贯彻落实国家宗教局《关于把好入口关加强佛教道教教职人员管理的通知》精神,推动规范化、法治化管理。三要培养好人才队伍。道教界人士不仅要遵守教义教规,熟悉掌握道教基础知识和戒律戒规,发扬优秀传统文化,还要注重个人言行,主动配合政府做好工作,努力成为树形象重品德的模范。

相关链接:
返回