广西民宗委系统干部学习贯彻党的十九大精神培训班在上海举办

发布日期: 2018年04月09日 16:31:21 字体 :       

4月9日上午,广西民宗委系统干部学习贯彻党的十九大精神培训班在上海财经大学开班。自治区民族宗教事务委员会党组成员、副主任沈永明,上海财经大学党校常务副校长、马克思主义学院院长章忠民出席开班仪式并讲话。

章忠民代表上海财经大学对全体学员的到来表示热烈欢迎,并希望大家能严守纪律,认真学习,在思想理论和实践方面学有所成、学有所获。

沈永明对上海财经大学对本次培训班的高度重视、周到安排和大力支持表示衷心感谢。并强调此次培训班是根据自治区党委组织部对县处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训的要求,为认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专门举办的。他希望大家要珍惜这次难得的学习机会,一要明确学习主题,提高政治素质;二要珍惜学习机会,确保学有所获;三要严守培训纪律,树好广西民宗委系统干部形象。

广西民宗委系统干部学习贯彻党的十九大精神培训班总共举办两期,主要是对全区各市民宗委(局)主任(局长),自治区民宗委机关、民研室、古籍办科级以上干部,自治区民宗委直属各单位处级以上干部进行学习贯彻党的十九大精神集中轮训,本次为第一期培训班,共46人参加培训。主题是重点学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主要通过对党的十九大精神的学习和解读、上海市民宗委工作经验学习交流、感悟红船精神和中共一大会址红色教育坚定革命理想信念等课程的专题学习,结合如何贯彻落实党的十九大精神推动民族宗教工作创新发展进行专题研讨,为进一步提高广西民宗委系统干部对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解和掌握,提高民族宗教工作理论政策水平和实践能力。

相关链接:
返回