广西基督教“两会”召开本届第六次常委会议

发布日期: 2018年04月08日 11:55:21 字体 :       

4月3日下午,广西基督教“两会”召开本届第六次常务委员会议,总结2017年工作,研究部署2018年工作。自治区民宗委宗教二处处长陈恩昭、自治区党委统战部民族宗教处处长韦雨江应邀出席会议并作讲话。

陈恩昭对广西基督教“两会”2017年的工作给予了充分的肯定。他说,广西基督教“两会”去年在协助政府贯彻落实党的宗教政策、抓好神学思想建设、坚持基督教中国化方向和加强教会自身建设等方面做了大量工作,为广西的经济发展、社会和谐稳定作出了应有的贡献。陈恩昭指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的关键一年,是我国改革开放40周年,是广西壮族自治区成立60周年,是新修订的《宗教事务条例》实施的头一年。希望广西基督教“两会”在新的一年里,继续深入学习贯彻中共十九大精神,不断增强走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性;深入学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,稳步提升广西基督教工作法治化水平;注重爱国宗教团体班子队伍建设,充分发挥宗教团体的桥梁纽带作用;努力提升宗教界人士的综合素质特别是政治素质,培养“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服从、关键时起作用”的人才队伍;积极开展宗教文化建设和参与服务社会活动,传递更多的正能量。

广西基督教协会会长王从联在会上作了《广西基督教“两会”2017年工作报告和2018年工作计划》。经讨论,确定了10项重点工作项目:召开一次常委会;举办一期学习十九大精神和新修订《条例》学习班;开展一次神学思想建设研讨活动;继续推进筹备“广西圣经学校”各项工作;举办一期全区青年教牧同工研修班;办好两年制神学班和一年制圣经班;举办“预备按立圣职同工学习班”,为合格人员举行按立圣职典礼;走访兄弟省区基督教“两会”,学习先进经验;做好教职人员换发《教职人员证》相关工作;举办一期社会服务能力培训班。

相关链接:
返回