沈永明率调研组赴百色贵港桂林调研

发布日期: 2018年04月04日 18:12:06 字体 :       

3月22日至30日,自治区民宗委副主任沈永明率“广西民族工作调研”组第二组一行5人,先后赴百色、贵港、桂林等3市及其部分县(区)开展调研。

在百色、贵港、桂林市调研期间,调研组一行先后与3市党委、政府和有关部门的负责同志召开座谈会,听取民族工作情况介绍,并就有关问题与与会同志进行交流。

期间,调研组一行还先后赴百色市右江区汪甸瑶族乡,贵港市港北区贵城街道石羊塘社区、港城镇龙井社区和覃塘区盟公镇民族初中,桂林市恭城瑶族自治县观音乡等少数民族聚居的村寨、社区、学校进行实地调研。所到之处,调研组都与当地负责同志和群众进行交流,详细了解当地调整产业结构、发展特色农业,以及少数民族传统优秀文化保护传承、民族团结进步创建进校园等情况。调研组一行对3市在促进民族团结进步事业方面所作出的努力和所取得的成效给予了充分肯定。

沈永明认为,在上级党委、政府的正确领导下,3市各级各部门认真贯彻落实党的民族政策,大力支持少数民族和少数民族聚居区经济社会加快发展,切实帮助少数民族群众解决实际问题和困难,大力弘扬少数民族优秀传统文化,进一步增进了各民族的大团结。沈永明指出,2017年4月,习总书记视察广西时嘱托我区要总结好、运用好、发展好民族团结进步的成功经验,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,使各民族心连心、手拉手的好传统代代相传。我们一定要牢记习近平总书记的重托,以自治区成立60周年为契机,采取有效措施,大力支持少数民族和少数民族聚居经济社会发展,进一步改善民生,为巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系作出新的更大贡献。

相关链接:
返回