广西民族宗教工作专题研讨班在北京举办

发布日期: 2018年03月12日 18:21:36 字体 :       

3月12日上午,受自治区党委组织部委托,由自治区民宗委承办的广西民族宗教工作专题研讨班在北京市中央民族干部学院开班。国家民委人事司副司长王红燕出席开班式,自治区民族宗教事务委员会党组成员、副主任沈永明,中央民族干部学院党委委员、副院长杨胜勇出席开班仪式并讲话。

杨胜勇代表中央民族干部学院向全体学员表示热烈欢迎。他指出,举办本期研讨班时值全国两会隆重召开与广西壮族自治区成立60周年大庆之际,时机难得,意义重大,是广西贯彻落实习近平总书记民族工作重要论述的具体举措。他强调,本期研讨班得到国家民委的高度重视和大力支持,在广西壮族自治区党委组织部与自治区民宗委的周密组织下,中央民族干部学院精心策划了内容丰富、形式多样的培训内容,旨在帮助参训干部全面把握民族宗教工作的大局与形势,提高对民族宗教工作重要性的认识和处理宗教工作事务的能力。

微信图片_20180313181503_副本.jpg

广西民族宗教工作专题研讨班开班式现场

沈永明对国家民委和中央民族干部学院对本次研讨班的高度重视和大力支持表示衷心感谢。并强调此次研讨班内容丰富,主题突出,目标明确,形式创新,贴近当前形势任务要求,也非常切合民工委成员单位、宗教联席会议成员单位以及县市区分管民族工作领导的特点。他希望大家要珍惜这次难得的学习机会,迅速实现“三个转变”,明确目标,认真学习,积极交流,切实全面提升分析和解决问题的能力;同时要严守纪律,实现学有所得、学以致用的目的,树立广西领导干部良好的形象。

来自自治区民族工作委员会成员单位领导和联络员、自治区宗教工作联席会议成员单位联络员、部分县(市、区)党委或政府分管民族宗教工作领导干部共58人参加此次研讨班。主要重点学习党的十九大精神和习近平关于民族宗教工作新理念新思想新战略、全国宗教工作会议精神和新《宗教事务条例》解读,以及建设现代化经济体系与加快少数民族地区经济发展、依法治国与民族工作、提高宗教工作法制化水平等内容,围绕“当前广西民族宗教工作面临的主要问题与对策”和“如何提高做好城市民族工作的能力”主题,综合运用“世界咖啡”、主题研讨课等创新教学方式展开研讨,并赴民族团结进步创建示范点西城区牛街西里二区和民族宗教场所管理典型北京窦店清真寺开展实践教学,为进一步提高广西领导干部民族宗教工作理论政策水平和实践能力提供帮助。

 


相关链接:
返回