何朝建到巴马瑶族自治县调研民族工作

发布日期: 2018年03月09日 11:33:22 字体 :       

3月8日,自治区民宗委党组书记、主任何朝建一行到巴马瑶族自治县调研民族团结进步创建和民族文化工作。

何朝建来到甲篆镇拉高村坡纳屯,实地调研民族团结进步创建活动进村屯情况,充分肯定了该屯通过发展少数民族乡村旅游带动全村脱贫的模式。他指出,巴马是瑶族自治县,又是世界长寿之乡,要立足民族和生态优势,做好做精长寿养生旅游和民族文化品牌,促进民族团结进步事业和经济社会发展。

随后,何朝建来到东山乡文钱村,参观了文钱村弩文化展示馆,详细了解文钱村的革命历史、经济发展情况和弩文化的传承与发展,对文钱村保护、传承和发展以弩文化为主的瑶族文化表示赞赏。他指出,文钱村有革命传统、崇文尚武、追求向上的精神财富,在新时代,还要与时俱进,注重民族教育,加大对少数民族特困生的政策扶持,培养少数民族优秀人才,为现阶段脱贫攻坚、未来致富奔小康提供人才保障,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出贡献。

自治区民宗委副主任沈永明、副巡视员覃汉华,河池市民宗委主任潘平,巴马瑶族自治县民宗局局长蓝震等领导陪同调研

相关链接:
返回