何朝建到大化瑶族自治县指导县庆筹备工作

发布日期: 2018年03月09日 18:04:37 字体 :       

3月7日,自治区民宗委党组书记、主任何朝建到大化瑶族自治县检查指导30周年县庆筹备工作。

何朝建一行深入大化县庆主会场、大化民族中学、景山村拿银扶贫移民安置点、六也乡加司村弄务屯、大化镇达悟族新村等地检查指导,对已取得的成效给予了肯定,对主会场的建设和慰问点的打造进行了具体指导。

随后召开了县庆筹备工作汇报会,大化县委书记杨龙文汇报了县庆筹备工作进展情况,并反映了工作开展中碰到的困难和问题。河池市委常委、副市长李建设对大化县庆筹备工作提出了具体要求。

自治区民宗委调研组在大化县民族中学(五中)参观民族文化陈列室展品。自治区民宗委党组书记、主任何朝建(右二)、自治区民宗委党组成员、副主任沈永明(右四)、河池市市委常委、副市长李建设(右三)、大化瑶族自治县人大主任姚本喜(右五)。_副本.jpg

何朝建在大化瑶族自治县民族中学参观民族文化陈列室展品

何朝建在听取汇报后,对大化县庆筹备工作给予充分肯定。他强调,一是要充分认识县庆工作的重要性。自治县举办逢10周年庆祝活动,是中央给自治县的最大资源优势,办好县庆活动是中央民族政策优越性和成功实践的体现,充分展示大化在党的民族政策指引下取得的各项建设成就和各族人民团结奋斗加快发展的时代精神风貌,推动自治县脱贫攻坚全面建成小康社会的征程。二是要突出主题,办出大化地方特色和民族特色。结合自治县布努瑶民族文化特点,将县庆规划目标拉长放远,用心做好县庆项目,让老百姓看到县庆带来的变化和实惠,不断将大化经济社会发展推上一个新台阶。三是要加大宣传,营造全民参与县庆的浓厚节日氛围,加大民俗、风景等旅游资源的打造。四是要齐心协力,抓好社会安全稳定工作,确保县庆工程进度和质量,勤俭节约,落实中央八项规定,切实把县庆办成“隆重、节俭、务实”的盛会。

针对自治县提出的困难和要求,何朝建表示,自治区民宗委将尽力协调有关部门帮助解决。

自治区民宗委副主任沈永明,副巡视员覃汉华,河池市委常委、副市长李建设,河池市民宗委主任潘平,大化瑶族自治县县委书记杨龙文,县委副书记、县长韦萧强等领导和自治县有关部门负责人参加汇报会。

 

相关链接:
返回