广西民宗委积极开展督促检查工作

发布日期: 2018年03月09日 12:34:37 字体 :       

2017年,广西壮族自治区民宗委组织开展对党的民族政策执行情况的专项督查工作。2017年5月至11月,自治区民宗委分5个督查组,通过自查和实地检查相结合的方式,对全区14个地级市及部分县(市、区)贯彻落实党的民族政策情况进行督促检查。通过开展督促检查工作,推动党的民族政策的贯彻落实,推进民族团结进步创建活动全面深入开展,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。

一是加强对党中央和国务院新形势下开展民族工作的督促检查。督查组对广西各地加强和改进新形势下民族工作相关情况进行督查,积极推进广西各地加强和改进民族工作,维护民族团结和社会稳定。

二是开展对民族政策法规贯彻落实情况的督促检查工作。督查组对各地出台的涉及民族的规范性文件、提交的调研报告、印发的培训教材讲稿以及户外宣传标语等,检查是否存在违反党的民族政策法规的表述,促进民族政策法规的贯彻落实。

三是开展对民族团结进步创建活动的督促检查工作。督查组对2012-2017年各市开展民族团结进步创建活动情况、民族团结进步创建活动资金使用情况进行了督促检查,发挥民族团结进步创建活动资金的使用效用,推进民族团结进步创建活动全面深入开展。

 

相关链接:
返回