梁柳宁率队慰问广西佛教协会、广西道教协会和广西伊斯兰教协会

发布日期: 2018年02月10日 11:55:57 字体 :       

2月9日下午,自治区民宗委副主任梁柳宁率本委宗教一处、宗教三处负责人及办公室人员到广西佛教协会、广西道教协会、广西伊斯兰教协会进行走访和慰问,并通过各协会向全区广大信教群众致以节日的问候,祝愿宗教界人士和广大信众新春愉快,吉祥如意。

梁柳宁在与广西佛教协会、广西道教协会、广西伊斯兰教协会座谈时,充分肯定了各宗教团体一年来的工作成绩,希望各团体进一步引领广大教徒深入学习贯彻全国、全区宗教工作会议精神、十九大报告和新修订的《宗教事务条例》,不断加强自身建设。继续发扬爱国爱教的传统,着力推进解决宗教重点难点问题,维护社会和谐稳定。梁柳宁强调,要进一步发挥班子引领作用,引导信众正信正行,推动宗教事业健康发展。要坚持我国宗教的中国化方向,不断健全和完善宗教团体规章制度,与国家现行法律法规相融合。充分发挥宗教团体联系政府和信教群众的桥梁纽带作用,引导宗教与社会主义社会相适应,促进宗教关系和谐,维护社会稳定。

宗教界人士感谢自治区民宗委慰问组的关怀和厚爱,一致表示,在新的一年里,将在自治区民宗委的领导下,认真学习贯彻落实党的十九大精神及新修订的《宗教事务条例》,遵守宗教政策法规,加强宗教法制化工作水平,积极配合党和政府做好各项工作,为广西社会经济发展贡献力量。

相关链接:
返回