广西宗教界人士培训班暨开展爱国主义教育活动圆满结束

发布日期: 2017-12-04 11:36:21 字体 :       

12月1日,为期5天的广西宗教界人士培训班暨开展爱国主义教育活动圆满结束,培训班举办了结业仪式并颁发结业证书。来自全区各宗教团体共50余名学员顺利结业。

微信图片_20171201182529_副本.jpg

颁发结业证书现场

结业仪式上,广西佛教协会副会长释明辉法师,广西道教协会办公室主任刘崇尧道长,广西伊斯兰教协会副会长阮金宽阿訇,广西天主教教务委员会主席王伟东神父,广西基督教两会秘书长、总干事韦超宇牧师分别代表各教发言。他们纷纷表示,此次培训班暨爱国主义教育活动在党的十九大胜利召开之后和广西佛教协会、广西伊斯兰教协会刚刚换届完毕之后举办,对全区各宗教团体和宗教界意义重大、效果明显。培训班课程设计合理、内容丰富,注重党的十九大精神和宗教工作实际相结合,结合广西各宗教团体和宗教界人士的特点,不仅从理论上丰富了宗教界人士的知识,还通过到贵州省本地的宗教活动场所和爱国主义教育基地开展现场教学学习贵州省宗教工作先进管理经验和进行爱国主义教育,使广西的五大宗教团体学到了新思想、新经验,凝聚了广西民宗委对全区宗教界人士的厚爱,促使各宗教团体和宗教界人士继续发扬爱国爱教的优良传统,坚持宗教中国化方向,为共同实现中国梦贡献宗教界特有的力量。

本次培训班具有领导高度重视,规格高;备授课充分,反响好;学员学习认真,主观能动性好;组织纪律性好;后勤保障好的特点。培训班爱国主义教育活动主题突出,课程安排合理,内容丰富,学员们既学到了理论知识、时事政治,也收获了贵州省的先进经验;广西五大宗教团体领导们共聚一堂,交流了经验,增进了友谊,体现了广西宗教的和谐共荣,树立了广西宗教界人士的良好形象。

培训班希望,各宗教团体和宗教界人士通过此次培训班和爱国主义教育活动,能够相互启发,互相借鉴,能在全区宗教界人士和信教群众中做好宣传发动,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、新修订的《宗教事务条例》,确保各项工作落到实处。


相关链接:
返回