自治区民宗委关于推荐第六批全国民族团结进步教育基地有关问题的请示

发布日期: 2019-05-22 08:52:15 字体 :       

自治区民宗委关于推荐批全国民族团结步教育基地有关问题的请示

桂民宗报〔2019〕47号


自治区人民政府:

根据国家民委办公厅印发《关于推荐第六批全国民族团结进步教育基地的通知》(民办发〔2019〕20号)精神,国家民委将按照《全国民族团结进步教育基地评审命名办法》的有关规定,开展第六批“全国民族团结进步教育基地”评审命名工作,要求各省、自治区、直辖市及有关单位推荐上报符合条件的单位参加评审,计划命名60个左右单位为第六批“全国民族团结进步教育基地”。国家民委要求各省、自治区、直辖市民族工作部门对拟推荐评审的名单进行审核公示后,报经省级人民政府同意并在推荐审批表上盖章确认后报送国家民委。

我委按照国家民委通知要求积极组织开展推荐评审工作。全区有南宁、柳州、桂林、防城港、钦州、玉林、百色、贺州、河池、来宾、崇左等11个市报送了推荐材料,共推荐了21个单位;梧州、北海、贵港等3个市没有上报推荐单位。我委对各市上报的材料进行了认真审核,按照择优原则推选出5个单位参加评审,并在我委网站上进行了公示。在公示期间,没有收到任何单位和个人对上述拟推荐参评单位的不良反映。

现将名单和材料报上,请予以审核。如无不妥,请在推荐审批表相应栏上盖章后退回我委,以便报国家民委评审。

 

附件:1.第六批全国民族团结进步教育基地建议推荐名单

      2.第六批全国民族团结进步教育基地申报表

      3.国家民委办公厅关于推荐第六批全国民族团结进步教育基地的通知(民办发〔2019〕20号)

      4.全国民族团结进步教育基地评审命名办法(2013年国家民委令第1号)

 

 

自治区民宗委 

2019年5月14日

桂民宗报〔2019〕047号 附件.doc



相关解读:
返回