自治区民族语文处筹备小组临时党支部扎实开展集中学习研讨确保主题教育取得实效

发布日期: 2019年10月08日 19:09:31 字体 :       

9月30日下午,自治区民宗委民族语文处筹备小组临时党支部召开学习研讨会,就政治理论和党的基本知识学习任务,结合下半年如何推进民族语言文字各项工作展开学习讨论。自治区民宗委党组成员、副主任翚永红及临时党支部5名党员参加。会议由民族语文处筹备小组临时党支部书记张海英主持。

会上,党员干部认真学习习近平总书记《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》、扶贫论述摘编及中国共产党党员教育管理工作条例、中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第六次全体会议公报、鹿心社在全区机关党的建设工作会议上的讲话精神等内容。会议要求以加强和推进党的政治建设为主线,扎实做好党的各项工作,把党的政治建设摆上突出位置,在坚定政治信仰、增强“四个意识”、维护党中央权威和集中统一领导、严明党的政治纪律和政治规矩、加强和规范党内政治生活、净化党内政治生态等方面做出表率。把习近平总书记作出“建设壮美广西共圆复兴梦想”的重要题词,作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的新坐标和路线图,始终坚持正确思想统揽工作全局,埋头苦干,攻坚克难,勇创佳绩。此外,还学习习近平总书记9月27日在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,对标对表做好我区的民族语文工作。通过学习,党员干部进一步增强对党的政治建设重大意义的理解,明白党员干部不论做什么工作、级别高低,都要牢记第一职责是为党工作,自觉提高政治定力和政治能力,切实做到“两个维护”、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以党的政治建设为统领,着力推动各项工作落实。

翚永红要求各党员干部进一步解放思想,主动担当作为,积极履行管理和监督少数民族语言文字工作的职责,落实有效措施,大力营造学习使用和研究保护少数民族语言文字的浓厚氛围,全面推动《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》落到实处,扎实推进少数民族语言文字学习和使用工作。以过硬的素质,扎实的作风,严明的纪律认真履行好党员干部政治建设的各项要求,完成好年内各项工作,不辜负时代的期望、党和人民的期望。


相关链接:
返回