机关党委党支部召开2019年第三季度党支部学习研讨会

发布日期: 2019年09月04日 21:20:51 字体 :       

9月3日下午,机关党委党支部召开2019年第三季度党支部学习研讨会。支部书记吴汉时主持会议,全体党员参加学习并研讨。

会上,全体党员对习近平发表在《求是》第14期发表的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》《习近平扶贫论述摘编》中的第七章“坚持群众主体,激发内生动力”、《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第六次全体会议公报》、鹿心社在全区机关党的建设工作会议上的讲话精神、《中共广西壮族自治区委员会关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定》等进行了学习。全体党员对习近平总书记的讲话和相关文件精神,结合机关党建工作实际展开了讨论,很好地领会了相关文件的精神实质。

通过学习讨论,大家认为,机关党建工作要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引领党员干部自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。要进一步抓好习近平对扶贫工作重要论述的学习领会,用以指导定点帮扶工作;要深入抓好宣传工作条例的学习,以迎接建国70周年系列宣传教育活动,促进意识形态工作的落实;要认真抓好党员教育管理工作,落实教育管理监督责任,提高党员队伍建设质量。

全体党员干部一致表示,作为机关党务干部,要把集中学习与个人自学相结合,深刻领会学习的主要内容和精神实质,增强紧迫感责任感,学以致用、勇于创新、敢于担当,不断提高素质能力,努力把自己培养成为政治上的明白人,党建工作的内行人,干部职工的贴心人。


相关链接:
返回