机关党委党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布日期: 2019年09月02日 21:33:56 字体 :       

8月30日下午,机关党委党支部在查摆问题、谈心谈话的基础上召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,支部全体党员结合主题教育的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

会上,党支部全体党员按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,结合自身实际,认真开展批评与自我批评,查摆自身不足、查找工作短板、深入剖析根源,对解决党建工作“灯下黑”,提高工作参谋、预见、规划能力,增强综合素质等3个方面明确努力方向,提出整改措施。

党支部还就结合主题教育总结了收获:一是理论学习有收获方面,做到学习习近平新时代中国特色社会主义往深里走、往心里走、往心里走。二是思想政治受洗礼方面,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强做好机关党建工作的事业心责任感。三是干事创业敢担当方面,在实际工作中勇于担当负责,积极主动作为。四是为民服务解难题方面,把群众观点和群众路线深深植根在思想中、具体落实到行动上。五是清正廉洁做表率方面,表示“四风”问题具有顽固性反复性,纠正“四风”不能止步。大家认为,要做到“不忘初心、牢记使命”,关键是解决初心使命为何守、如何守的问题。在实际工作中要做到“四个一”:即“一以贯之”,做到一生信仰不动摇,毕生践行不放松,终生奋斗不懈怠。 “一往情深”,对国家有深情、对人民有感情、对工作有激情。“一往无前”,做克难克险的排头兵、做大智大勇的搏击者、做决战决胜的实干家。“一身正气”,做到心忠、行正、干实。

在组织生活会上,大家纷纷表示要进一步提高政治站位,以良好的精神状态和昂扬的斗志,紧密结合机关和基层党的建设工作实际,深入做到学思践悟、知行合一,以主题教育的成果,推动党建工作迈上新台阶。


相关链接:
返回