人事处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布日期: 2019年08月30日 20:01:10 字体 :       

8月29日上午,人事处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,检视剖析问题,开展批评与自我批评。人事处党支部书记朱小梅主持会议。委党组副书记、副主任李振林作为普通党员参加支部会议。

会前,人事处党支部成员严格按照要求,开展谈心谈话,交流思想、交换意见,同时对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、谈心谈话指出的问题等进行分类整理,并认真撰写对照检查发言提纲等,做了大量前期准备工作。

会上,党支部书记朱小梅组织学习支部工作条例有关内容并代表人事处作支部对照检查汇报发言,通报存在问题,查找差距,深挖问题根源,并联系工作实际制定了有针对性的整改措施。

随后,在批评与自我批评环节,支部成员逐一对照查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。每位同志自我批评后,其他同志都本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,提出批评意见,帮助其查找存在的问题和不足,大家相互批评敢于揭短,真正达到了红红脸,出出汗,排排毒,治治病的效果。每位同志对待他人批评意见都虚心接受,大家纷纷表态,要把各同志的批评意见认真做好记录,深刻自我反省,一项一项抓整改落实。

最后,人事处支部书记表态发言,一是切实加强政治建设,始终做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是以党建工作高质量建设促进业务工作高质量发展,发挥好党员先锋模范作用,促进人事业务工作卓有成效地发展。三是扎扎实实地抓好问题整改,对于自己查摆出的问题和相互批评的意见,细化完善整改措施,明确整改时限,切实取得整改实效。


相关链接:
返回