用党的发展史激发党员干部学好用好守好党章

发布日期: 2019年07月18日 16:51:06 字体 :       

7月12日,自治区民宗委民族语文处筹备小组临时党支部组织了一堂题为“认真学习党章、严格遵守党章”的党课教育。

党课从学习了解党章,党的一大通过的纲领、二大至六大、七大等党章的修改变化,十九大党章主要内容,尊崇党章、践行党章等方面入手,详实介绍党章在各个时期的政治规矩和纪律约束力,原文学习十九大党章内容,深入解读学习党章应该注意把握对党员的基本定性、党员义务权利的逻辑、党的组织原则、党的纪律规定和对干部的要求,告诫党员一定要坚定信念、求真务实、正确用权、公道正派、敢于担当、清正廉洁。并引导党员从牢记党的规矩意识,始终严守党的纪律、维护中央权威和党的团结统一;牢记党的人民意识,始终牢记党的宗旨,积极担当奉献;牢记党的先锋意识,始终保持共产党人的优良作风,密切联系群众;牢记党的主体意识,落实主体责任,发挥好党组织的引领和保障作用等五个方面践行党章。

党课通过列举历史大量正反面例子,内容丰富,通俗易懂,使大家更加直面了解党章,更加自觉学习遵守党章,自觉增强党的意识、宗旨意识、大局意识和责任意识。


相关链接:
返回