自治区民宗委“七一”期间慰问建国前老党员和困难党员

发布日期: 2019年07月05日 10:57:53 字体 :       

在中国共产党成立98周年之际,自治区民宗委党组组织对本委2名建国前老党员和17名困难党员进行慰问。


IMG_5822.jpg

李振林(左)亲切询问余达佳老人(右)身体状况、饮食起居情况


7月4日上午,自治区民宗委党组副书记、副主任、机关党委书记李振林率领机关党委、离退休人员工作处有关同志来到老党员、原自治区民委主任余达佳同志家中。余达佳同志年近九十,听力衰退,李振林同余达佳双手紧握在一起,口贴着耳朵亲切交谈,询问老人身体状况、饮食起居。老人讲当年的革命故事,工作经历,虽然现在离休了,但每年都写一本工作回忆录,目的是不忘“参加革命不怕死,怕死不革命”的初心,永远跟党走。李振林被他的坚定党性和满怀工作热情深深感染,勉励陪同慰问的同志向老党员学习。随后,受李振林的委托,机关党委和离退休人员工作处领导及有关同志到医院慰问老党员、原自治区民委副主任蓝克宣同志,询问其健康状况,给他送上党组织的温暖和关怀,送去了慰问金和节日的祝福。

此外,机关党委、民语中心(筹)、民研室、《三月三》杂志社和广西民族中专的负责同志慰问了17名困难党员,为他们带去党组织的关怀和温暖,传达节日祝福,送去慰问金,感谢他们为党的民族事业作出的贡献,鼓励老党员在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中发挥革命传统教育作用,鼓励困难党员保持积极乐观的心态,树立信心,积极面对和克服眼前困难,勇敢地工作、生活。通过走访慰问活动,使我委老党员和困难党员切实感受到党组织的关心和爱护,增强了党组织的凝聚力。


相关链接:
返回