自治区民宗委组织干部职工到宁明县扶贫联系村 入户开展巩固脱贫成效工作

发布日期: 2019年07月02日 18:27:01 字体 :       

7月1-2日,自治区民宗委干部职工60多人到宁明县爱店镇堪爱村、寨安乡那练村、峙浪乡派台村入户开展巩固脱贫成效工作。自治区民宗委党组成员、副主任玉石、翚永红率队参与。

活动期间,委机关、直属各单位干部职工分别到各自结对帮扶的贫困户家中,对确因外出务工等原因无人在家的贫困户,通过电话联系的方式了解相关情况。帮扶联系人入户开展以下工作:一是核实贫困户家庭信息,完善帮扶手册;二是加大各类政策宣传,入户核对农户是否实际获得享受各类政策;三是对义务教育阶段适龄儿童少年排查是否存在辍学情况,发现辍学情况及时上报并入户动员做好劝返工作。对已返校注册的辍学适龄儿童少年跟踪是否到校正常上课;四是排查医疗保障工作落实情况,动员贫困户持相关材料办理。

此次活动结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过组织干部职工到扶贫联系村开展入户帮扶活动,按照“守初心、担使命”的要求,深入了解帮扶对象生产生活情况,掌握贫困户的特殊需求和特殊困难,增进与贫困户的感情,切切实实用心用力帮扶,为贫困户解决实际困难。7月6日前,自治区民宗委直属单位将陆续赴宁明县扶贫联系村开展此项活动。


相关链接:
返回