自治区民宗委民族语文处筹备小组临时党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

发布日期: 2019年06月27日 18:44:28 字体 :       

6月21日下午,自治区民宗委民族语文处筹备小组临时党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会并研讨,临时党支部6名党员参加。

会上,全体党员认真学习习近平关于对广西工作的重要指示批示,《中共广西壮族自治区委员会关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定》和《自治区民宗委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》等学习资料。通过学习,大家进一步准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求、深刻内涵和重要意义,明白开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是共产党人的初心和使命,是“建设壮美广西、共圆复兴梦想”的具体体现。

会议要求,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,确保党员干部思想意志统一、行动步调一致。要力戒形式主义、官僚主义行为,坚持实事求是的思想路线,真抓实干,转变作风,以过硬素质抓好《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》的学习宣传和贯彻落实、巩固推进双语和谐建设、加强少数民族语言文字抢救保护和强化民族语文宣传等工作的落实,并对标问题抓好整改,主动学思践悟,认真检视反思,把主题教育体现在具体行动中。

学习会前,支部各党员干部已通过各种形式主动学习“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关内容,为学习研讨作了充分准备。


相关链接:
返回