自治区民宗委开展“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”主题党日活动

发布日期: 2019年05月28日 19:02:52 字体 :       

根据自治区党委组织部《关于开展“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”主题党日活动的通知》(桂组通字〔2019〕48号)要求,自治区民宗委于5月15-20日以“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”为主题,以委机关各党支部、直属各单位党委(党总支、党支部)为单位开展主题党日活动。

一是采取多种形式认真开展主题党日活动。以高度的政治责任感组织集中学习和深入进行专题讨论。委机关各党支部、直属各单位党委(党总支、党支部)采取支部书记领学、知识问答、观看音像等形式,组织党员认真学习习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示批示精神,学习中央和自治区关于扫黑除恶的决策部署,学习中央扫黑除恶第17督导组的部署要求,逐篇学习扫黑除恶专项斗争案件通报,逐条学习扫黑除恶专项斗争应知应会知识,统一思想,提高认识。委机关各党支部、直属各单位党委(党总支、党支部)在主题党日活动中,联系思想和工作实际,对照中央和自治区关于扫黑除恶的部署要求,对照中央扫黑除恶第17督导组的部署要求的指出的问题,对照全区各地查处的涉黑涉恶典型案件,对照基层党组织和本单位的职责任务,深入剖析反思,认真查找不足,使党员学有记录,学有体会,学有收获。

二是诚恳签订承诺书。以委机关各党支部、直属各单位党委(党总支、党支部)为单位,组织全体党员签订无涉黑涉恶行为承诺书,引导党员不断强化敬畏意识的底线思维,从现在做起,从自身做起,坚定参与扫除黑恶斗争、维护公平正义的信心决心,自觉同涉黑涉恶等违法行为作坚决斗争。

三是利用单位优势开展宣传宣讲。委机关各党支部、直属各单位党委(党总支、党支部)结合岗位实际,开展内容丰富、形式多样的扫黑除恶宣传活动。机关和直属单位都制作了以扫黑除恶为主题的板报,教育引导全体党员干部积极参与扫黑除恶专项斗争。广西民族中专(广西壮文学校、广西民族高中)党委组织全体党员观看扫黑除恶典型案例警示片,利用学校FTP平台、党员工作群等进行扫黑除恶专项斗争宣讲,讲清楚开展扫黑除恶的专项斗争的重大意义、总体要求、目标任务、打击重点及成效成果等。三月三杂志、广西民族报利用媒体便利,发表有关扫黑除恶题材文艺和新闻作品30多篇(条),展示我区扫黑除恶的成果和工作情况。

通过开展“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”主题党日活动,全体党员进一步理解了要始终把职责使命扛在肩上,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,积极参与扫黑除恶专项斗争。


相关链接:
返回