自治区民宗委离退休第一第二党支部联合召开支委学习讨论会

发布日期: 2019年04月11日 17:44:43 字体 :       

4月10日下午,自治区民宗委离退休第一党支部和第二党支部首次联合召开支委学习讨论会,会议由离退休第一党支部书记韦志坚主持。

会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》,学习鹿心社书记在2019年自治区文明委全体会议上的讲话精神和黄伟京同志在2019年区直机关党的工作暨党风廉政建设工作会议上的讲话精神,学习2019年自治区民宗委机关党建工作会议上李振林、班美月同志讲话精神。

会议强调,全面加强离退休干部党的建设,始终把政治建设摆在首位,严格执行新形势下党内生活若干准则,严明党的政治纪律和政治规矩。引导老同志树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要把“两个维护”作为最重要的政治责任,教育引导广大老干部坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,争做拥护核心、跟随核心、捍卫核心的表率。要引导老干部认真过好支部组织生活,严肃开展批评与自我批评,经常接受政治体检、打扫政治灰尘,始终保持共产党人的情怀和本色。引导老干部关心和支持党内政治文化建设,带头弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,带头发扬革命文化、弘扬中华优秀传统文化和社会主义先进文化,带头正家风树新风,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

会议针对老干部关心的问题开展讨论,特别是民族大道46号大院危旧房改造问题,大家提出许多建议,希望在新政策支持下取得新进展。会议还对老干部近期开展活动作研究安排。

这次会议是在原自治区民语委离退休老干部划归自治区民宗委服务管理后,两个党支部首次联合开展党组织活动。原民语委离退休党支部共有党员32人(含原直属单位退休党员),现改称自治区民宗委离退休第二党支部。

自治区民宗委离退休人员工作处党支部协助做好会议相关工作。

 


相关链接:
返回