自治区民宗委组织广西佛教协会领导班子赴桂林开展工作调研

发布日期: 2018年11月20日 17:09:44 字体 :       

为深入贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要指示精神,进一步贯彻落实《宗教事务条例》,积极发挥宗教团体作为党和政府团结、联系宗教界人士和广大信教群众的纽带和桥梁作用,推动佛教工作法治化建设,2018年11月13日至16日,自治区民宗委组织广西佛教协会领导班子赴桂林市开展佛教工作调研。自治区民宗委、桂林市和有关县区民宗工作部门及广西佛教协会领导班子共20余人参加了调研活动。

此次调研先后走访了桂林市法藏寺、祝圣寺、栖霞寺,灵山县明心寺,阳朔县南峰寺,全州县湘山寺、天台院等佛教寺院,检查指导桂林市佛教界在贯彻《宗教事务条例》、整治佛教商业化问题、治理乱建佛教场所等方面的工作。同时,重点对鉴山寺因管理乱象、商业资本进入寺院多年没有得到解决的问题,以及阳朔县民宗局于今年10月份撤销鉴山寺宗教活动场所资格后的情况进行了实地检查,发现其场所没有开展宗教活动,摆放功德箱,达到预期效果。调研组一行充分肯定了桂林市及相关县区佛教界在引领宗教与社会主义社会相适应,坚持我国宗教中国化方向,广大佛教人士正信正言,爱国爱教,拥护社会主义社会,拥护中国共产党领导,遵守国家法律法规和方针政策,自觉服从服务于国家利益和民族整体利益,为维护社会稳定、民族团结做出贡献。在肯定成绩的同时,也指出个别寺院在管理和配合政府工作上存在的一些不足,通过检查指导,进一步促进了工作。调研结束后,工作组在全州县召开了座谈,大家认为,开展类似调研活动收获很多,意义重大,进一步理清了开展工作思路,明确了工作目标,大家一致反映,要进一步加强佛教界的教务教风建设,开展商业化工作治理,强化教职人员的守规持戒意识,以较好的素质树立佛教徒形象。


相关链接:
返回