自治区民宗委赴贺州市开展民族团结进步创建活动资金管理使用情况检查

发布日期: 2018年10月29日 15:55:44 字体 :       

10月24日至26日,自治区民宗委监督检查处一行2人赴贺州市,对2018年自治区民宗委下达给该市的民族团结进步创建活动专项资金管理使用情况开展专项检查。

在贺州市,检查组一行首先与市民宗委有关负责同志召开座谈会,听取了相关情况汇报。随后,检查组逐一查看其工作台帐、财务票据等。经了解,贺州市民宗委在对民族团结进步创建活动专项资金管理使用工作中,严格执行财务管理有关规定,依法依规管理民族团结进步创建活动专项资金,做到了“六有”,即有申报,有研究,有分配方案,有音像图片,有往来票据归档材料,有档案盒等,没有出现挤占挪用等情况。但是,在档案资料归档工作方面还存在一定的不足之处,对此,检查组提出了改进的意见和建议。

在贺州市民宗委主任覃恩先等同志的陪同下,检查组一行先后深入平桂区宗教活动场所,八步区黄洞瑶族乡民族学校、三岐村等地进行实地走访查验,进一步了解资金使用情况。

贺州市平桂、八步区民宗局有关同志随同检查。



相关链接:
返回