自治区民宗委党员政治生活活动室建成投入使用

发布日期: 2018年10月26日 18:51:20 字体 :       

2018年10月中旬,经过设计装修,位于自治区民宗委机关办公楼405室的党员政治生活活动室已经建成,并挂牌投入使用。

党员政治生活活动室严格按照《自治区直属机关工委关于印发<区直机关党员政治生活活动室标准化建设方案>的通知》(桂直工发〔2018〕18号)的要求,进行标准化建设。入口处悬挂有“党员政治生活活动室”牌匾。室内摆放有桌椅,书柜。书柜中放置党内基本学习资料,如党内法规、领袖著作、报纸杂志等。墙上粘贴宣传展板,内容包括党旗、入党誓词、党员权利、党员义务、党内政治生活基本制度、管理制度及党务信息公开栏等,并悬挂党员名册、党员政治生活活动室使用登记薄、党员倡议建议本3本管理册簿。活动室党建元素众多,可以不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,营造出风清气正的良好政治生态环境。

活动室的投入使用,为自治区民宗委党员干部提供了便利的组织活动场所,各党支部可在其中开展“三会一课”、发展党员、党日活动等。发挥好活动室的功能,对于推动党支部“三会一课”常态化制度化,促进领导干部过好双重组织生活,提升党员干部的政治纪律和政治规矩意识、组织观念,加强机关党建工作和全面从严治党向纵深发展,具有积极作用。




相关链接:
返回